【威尼斯wns9778】我校荣获虹口区第八届健康单位菜肴比赛专业组二等奖、刀工组三等奖

发布者:尹晓威发布时间:2023-09-20浏览次数:147

  为普及健康生活、助力健康上海行动,动员全社会共同参与合理膳食行动,推广三减(减盐、减油、减糖)膳食理念,2023914日下午,我校参加了虹口区第八届健康单位菜肴比赛。该活动由虹口区卫生健康委员会主办,在我校后勤保卫科宫海燕老师、外包餐饮公司上海瀚盟有限公司刘渠武经理等带领下,厨师主厨马琦、王伟参加赛,获得专业组二等奖、刀工组三等奖成绩。


 


  本次烹饪竞赛分专业组和业余组。专业组共8队,来自各健康单位;业余组共8队,来自8个街道居委的市民健康自我管理小组。竞赛分为两个环节,第一个环节是特色菜肴和点心的展示,第二个环节是现场烹饪操作。我校作为专业组代表参加比赛,在第一个环节中提供参赛作品为冷菜(水晶石榴包)、点心(天鹅酥)、热菜(牛油果酱黑虎虾、金牌蒜香骨、招牌养生豆腐),菜品以健康饮食、反对浪费为主线,运用不同刀工,装盆新颖时尚,突出健康元素,获得了专业组二等奖的好成绩;第二个刀工展示环节中,我校餐饮公司参赛选手精心准备、认真构思、操作熟练,很快完成参赛作品并获得评委们的好评,最终荣获刀工组三等奖的成绩。

  为打造健康安全食堂,我校历来重视学校食品安全与健康,通过比赛和交流学习等,力争为师生提供更安全、更健康、更营养的餐饮服务。


后勤保卫科  代春焕(文/摄)