学院校开展2023年秋季学期开学辅导员座谈会及教学情况巡查工作

发布者:尹晓威发布时间:2023-09-12浏览次数:270

 


 


 Î¢ÐÅͼƬ_20230911200910.jpg


  为进一步规范教学及校园生活秩序,充分保障2023年秋季学期教学及学生工作平稳运行,9月11日,上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青赴高职学院、高级技校开展辅导员座谈会及教学巡查工作。高职学院、高级技校领导班子会同校办、党办、教务科、督导办公室、学生科、三系一部共同参与。各系部积极配合,认真筹备开学前的各项准备工作,并按要求开展自查。

  辅导员座谈会上,朱书记听取了学生科徐伟文科长关于开学前各项工作开展情况的汇报。朱书记表示,辅导员应高度重视学生的人身安全、政治安全及身心健康,努力做好政治引领,建立优良学风,依靠学生、发动学生多进行正能量发声。同时,要提醒学生谨防网络电信诈骗,正确引导学生接触社会以促进就业,保障学生健康成长。同时,辅导员应时刻关注自身职业发展,根据专业及兴趣特长,积累相关教学经验,站稳讲台,并鼓励辅导员以老带新,多进行跨校交流学习。

  座谈会后,朱书记带领各部门联合对第一天的教学进行了全面、细致的巡查,着重对教学环境及条件准备情况、教学秩序、教学状态、教学管理等情况进行了考察。巡查过程中,朱书记及学院校领导班子随机对授课班级进行了听课,并对教师授课方式、授课板书、学生课堂听课情况等方面提出了进一步要求。

  从巡查情况来看,学院校秋季学期开学已平稳拉开序幕,各项准备措施到位。各系部任课老师100%到岗,按时认真开展教学活动;学生出勤率高,学习专注,课堂纪律良好;教材到位、教学环境整洁,教学设施设备及其他教学准备充分。新学期第一天教学情况总体有序平稳,为新学期教学工作的全面有序展开打下了坚实的基础。

 

教务科(教研科、竞赛管理办公室)  林佳慧(文)尹晓威(摄)