高职学院、高级技校举行中华人民共和国第二届职业技能大赛出征动员会

发布者:尹晓威发布时间:2023-09-09浏览次数:141



  9月8日下午,高职学院、高级技校参加中华人民共和国第二届职业技能大赛出征动员会在综合楼811会议室举行。学院校领导,参赛选手,教练团队成员,工业控制、增材制造世赛基地负责人,机电工程系、制造工程系部门班子,校办、党办、教务科负责人及相关人员参加会议,会议由副院校长朱建军主持。

  出征动员会上,教务科科长卞伟华介绍了学院校备赛情况,参赛选手代表、教练团队代表、系部领导依次作交流发言。高职学院院长、高技校校长郑树彬预祝大家在国赛中取得优异成绩,勉励参赛师生要乘势而上,聚力行前准备冲刺取得新进展实现国赛参赛成绩取得新突破,推动学院校技能竞赛取得新进步。

 


  中华人民共和国职业技能大赛是中华人民共和国成立后举办规格最高、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事,被喻为我国职业技能竞技的“全运会”。第二届国赛将于9月16日至19日在天津举办,大赛以“技能成才、技能报国”为主题,设置世赛选拔项目和国赛精选项目两大类共109个赛项。本届赛事,高职学院、高级技校4名师生刘俊、段腾飞、徐佳文、许梓谦将代表上海市,争夺“工业控制(世赛)”项目、“增材制造(世赛)”项目、“增材设备操作员(国赛精选)”项目的奖牌。


高职学院、高级技校  章海荣(文)张文蔚、尹晓威(摄)